--------------------------------------------------------------------------------
مرحبااااا جبت لكم وصفة تشيز كيك بس ع الطريقة اليابانية
المقادير:
- 198 جرام جبن
كريمي
- ¼ كوب حليب
- ½ كوب سكر
- 3 بيضات مفصولة
- ¼ كوب نشا
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- ½ ملعقة شاي كريمة التارتار
- 2 ½ كوب ماء مغلي للحمام المائي
الوجه (حسب الرغبة):
- 2 ملعقة طعام مربى
- ½ ملعقة طعام ماء
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
2- رشي صينية فرن بالزيت سعة 9 انش.
3- اخفقي الجبن مع الحليب حتى تصبح ناعمة.
4- أضيفي اليه نصف كمية السكر وصفار البيضات والنشا وعصير الليمون.
5- اضربي بياض البيض حتى تتكون الرغوة جيدا.
6- تدريجيا أضيفي المتبقي من السكر وكريمة التارتار خلال الخفق واخفقي مدة 8-10 دقائق.
7- قلبي بياض البيض في خليط الجبن برفق.
8- اسكبيه خليط الكيك في القالب المعد.
9- ضعي القالب في قالب ثاني أكبر مملوء بالماء المغلي وادخليه الفرن في الرف السفلي.
10- اخبزيه مدة 35-40 دقيقة.
الوجه:
- اخلطي المربى مع الماء وامسحيه على وجه الكيك.
- اذا احمر الوجه بسرعة غطيه بورق الألومنيوم واستمري في الخبز.
--------------------------------------------------------------------------------------------
بس سامحوني ما حطيت صور